• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 216

豚椎茸の醤油ササット炒め✨新キャベツをたっぷり添えて

レシピ
材料・調味料
新キャベツの葉
6枚
豚肉
180グラム
生椎茸
6枚
A醤油A酒
各大さじ2
Aみりん
大さじ1
生姜
ひとかけ千切り
適量
作り方
1
新キャベツを千切りにする。
2
フライパンを火にかけ油を熱し順に生姜、肉、生椎茸を入れて炒める。炒まったところでAを入れ煮汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
畑から収穫してきた新キャベツがみずみずしくてとても美味しいので、作りました(*゚▽゚*)☆
材料もシンプルで作り方も簡単時短。
柔らかくて甘い新キャベツが食べられるのを、待っていました❣️モリモリいただきまーす\( ˆoˆ )/ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)