SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家では水飴や蜂蜜のをよく作っていたので…今日は粉吹き芋みたいにしてみました(*´꒳`*)
このポロポロしたところに甘辛いのが染みてて美味しい♡こっちの大学芋も大好きでした!
ベタベタしないので子どもにも食べさせ易いし、油で揚げないのでヘルシーかも♪
材料
*薩摩芋 250g
*炒めるよう油 小1
☆砂糖 小1〜(薩摩芋の甘さによって調節)
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆醤油 小1
☆水 100cc
*黒ごま 適量
作り方
1. 薩摩芋を良く洗いラップして600wのレンジで3分半チンし、食べやすい大きさに切る。
私は芋の塊より、ポロポロのが好きなので小さめに切ってます(笑)
2. 鍋に油を敷いて1を炒め、☆印を投入。水分がなくなるまで木べらで全体を混ぜながら中火で煮る。
3. 汁気がなくなり、粉吹き芋みたいになったら黒ごまを加えて完成です。
#お子様 #おやさい