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手料理
  • 2016/06/09
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【やさしい味】白身魚のみぞれあんかけ

レシピ
材料・調味料
タラなどの白身魚
2切れ
大根
1/3本
にんじん
1/4本
えのき茸
1/2袋
細ネギ
お好み
キヌサヤ
お好み
調理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
出汁
300cc
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
少々
作り方
1
タラは半分に切って、◎に10分漬けて下味をつけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら片栗粉をまぶして揚げる。
2
にんじんは幅2mmくらいの短冊切りに、えのき茸は石づきを取り、半分に切る。大根はすりおろしてザルにあけて水気を切る。
3
出汁50ccを別に分け、大さじ1の片栗粉を加えて〈出汁溶き片栗粉〉を準備する。
4
鍋に、残りの出汁と☆の調味料、にんじん、えのきを入れて煮立ったら、出汁溶き片栗粉を入れて手早く混ぜてとろみをつける。
5
大根おろしを入れて煮立ったら、細ネギを加えておろしあんの出来上がり。
6
器にタラを盛り、上からおろしあんをかけてキヌサヤを添えれば完成。
みんなの投稿 (1)
今日は…私の拙いレシピの中で、ありがたいことにたくさんクリップをしてもらっている、
16.03.14 鮭のみぞれ煮
16.03.23 白身魚の甘酢あんかけ
の2つをかけあわせた(?)、ハイブリッドメニューです♫