• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 738

春色🌸苺のポルボロン🍓

レシピ
作り方
1
いちごパウダーを5gその分薄力粉を減らしました仕上げの粉糖にもいちごパウダーを混ぜてフリフリ♪ほんのり甘酸っぱさを味わえます
2
こっちはレシピ通りアーモンドダイス入♡サクホロで美味しいついつい手が伸びちゃう〜(*´艸`)我が家のオーブンでは150度20分がベスト粉糖も綺麗につきました(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます
またまたお久しぶりです( •̤ᴗ•̤ )

娘の受験もやっと終わり
残すイベントは来週の卒業式
そして合格発表(*´д`*)ドキドキ

ひと筋縄ではいかない
娘の受験にもホトホト疲れましたが
今年に入ってから色んなことがあり
37年ぶりの大雪にも見舞われるし
仕事では相方の事務員さんが退職し
引き継いだ慣れない業務に毎日アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ
業務は徐々に慣れるのでしょうが
長年連れ添った相方がいないというのは
とても寂しいもので…
話し相手のいない中
独り言が激しい怪しいヤツになっております(;゚;ж;゚;)ブッ

引きこもってる間
ご飯は作っていましたが
お菓子作りまでは手が伸びず…
気持ちに余裕がないと作れないもんですね
やっと
何か作ろかなと思えるようになりまして
お菓子の材料ポチりました
ペコリの中でも春めいた投稿がチラホラ♡
私もようやくウズウズ♡
届くの楽しみです(*´艸`)

久しぶりのお菓子作りは
chiffonちゃんレシピをお借りして
春らしいピンクの🍓のポルボロンを作りました
chiffonちゃんのポルボロン
何度か作らせてもらってますが
今回が一番上手に出来ましたヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

そして私、この投稿で1000投稿目となりました
自分が4桁投稿ペコラーになるなんて( °_° ) !
顔も知らないペコ友さんの方が多いけど
リアルより密に話が出来てる関係かも…
とんとご無沙汰してるのに
心配して様子を見に来てくれたペコ友さん達もいて…
本当にありがとう❁.*・゚
素敵な仲間がたくさんいるここは
ホッとする場所です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

これからもユルユルになりそうですが
細くても長〜く楽しみながら
続けていきたいと思っております
よろしくお願いします( ❁ᵕᴗᵕ )

もぐもぐ! (1)