• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 102

レモン風味なセロリサラダ☆

レシピ
材料・調味料
セロリ大
1本150g
ドレッシングA
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
各少々
作り方
1
セロリは筋を取り、茎と葉に切り分ける。茎は、縦半分に切ってから幅3ミリの斜め薄切りにし、塩少々をふって1分おく。葉適量は粗みじん切りに切る。ボールにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。セロリの茎を、水気を絞ってから加えて混ぜ、2分ほどおく。器に盛り、セロリの葉を散らす。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキの歯触りで、ついつい手がてる大好きなサラダです(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

セロリが旬だから、これからの季節におすすめ☆です(≧∇≦) #おやさい