• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 246

さっぱり&ジューシー♡豚肉のトマトナムル♪

レシピ
材料・調味料
Aトマト赤くて美味しそうなもの
2個
A玉ねぎ
1/4個
Aにんにく
1/2片
A白ごま
大さじ2
A青ネギ
1本
Aしょうゆ
大さじ1 1/2
A砂糖
小さじ1
A米酢
大さじ1
A豆板醤
小さじ1弱
Aごま油
大さじ1
豚薄切り肉
350g
適量
黒こしょう
多めに
サラダ油
作り方
1
トマトは、コロコロに角切り、青ネギは小口切り、玉ねぎは、みじん切りにする《玉ねぎの辛味が気になる場合、布巾で包んで水にさらし、ぎゅっと絞る。》
2
にんにくは、すりおらす。Aの材料全て合わせトマトナムルをつくる。
3
フライパンに油を少量入れて熱し、豚肉をこんがりと炒め、塩、黒こしょうを振る。
4
③の肉を器に盛り、②のトマトナムルをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お肉が、トマトのジューシーさを吸収してくれてとーっても美味しいです♥︎


あっさりしてるけど、ナムルの味がしっかり付いてるから、メインのおかずに*\(^o^)/*

ビールが必要なレシピです(≧∇≦) #お肉