• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 34

焼きアスパラで!カリカリガーリックベーコン♪

みんなの投稿 (1)
香ばしく焼いたニンニクと、ベーコンをたっぷりトッピング♪

アスパラ2束
ベーコン2枚
ニンニク1かけ

♥︎マスタードソース
粒マスタード、砂糖、しょうゆ各小さじ1

☆マヨソース
マヨネーズ小さじ2 牛乳小さじ1
サラダ油、塩コショウ

1.アスパラは、根元の堅い部分を切り、ベーコンは5mmニンニクは、みじん切りに切る。
フライパンにサラダ油を小さじ1とベーコン、ニンニクを入れ、弱火でカリカリするまで、炒める7分くらいー取り出す。
ソースの材料をそれぞれ、混ぜる。

2フライパンをさっと拭きサラダ油を回し入れ、中火でアスパラに焼き色がつきまで転がしながら7分くらいやく。

器にもりソースを2種類かけて、ベーコン、ニンニクをのせる( ^ω^ ) #おやさい