SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来るかなちゃんとσ^_^;
和歌山のJAで1キロ梅を買って来たので梅干しにして見ることに。
とーっても香りがいい(o^^o)甘い香りが今すぐにでもかぶりつきたくなる!
まず、梅を洗って水に3時間ほどつけて。
一つ一つ丁寧に拭き、ヘタを取っておきます。
消毒した瓶に梅と塩を交互に入れて、最後は塩にする。
瓶にビニール袋を二重にして開け、中に水を入れる(重し代わり)水が漏れないように注意!
蓋をしてまずは梅酢が出るまで待つ。
ちゃんと出来るかな???