• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 671

蓮根、豆腐入り♡デミグラ缶de煮込みハンバーグ♪

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りを炒め冷ます。冷めたら、ひき肉、豆腐(そのまま)、☆を混ぜ合わせ、今回はマリボーと言うチーズをイン!
2
チーズを入れ丸めたら、フライパンに蓋をしながら両面焼きます。
3
焼いている間に、別のフライパンで玉ねぎスライス、適当な大きさに切った人参をバターで炒め★を入れ煮込みます。ハンバーグが両面焼けたくらいで、デミグラスソースを入れ煮込み出来上がり♪
4
揚げ蓮根と、カボチャをトッピング!
5
中には、マリボーチーズがトロ〜リ(o´罒`o)たまらん!デミソースは、余るので翌日にオムライスなどにかけると美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
豆腐でヘルシー、ボリューミーなハンバーグ!

つなぎは、蓮根のすりおろしを使ってるよ♪

暇な休日に、是非どうぞ( *´꒳`*)੭⁾⁾

先週末、パパが留守の時に息子くんと二人で作ったハンバーグです♪亭主元気で留守がいい(o´罒`o)二ヒヒ

1200投稿、何を投稿しようか?

自分でドキドキ!最近、息子くんと週末料理を楽しんでいるのでこれに決めました!

マイペースなひろママですが、自分のペースで!これからも、ペコリを続けていきたいと思っています♡

今後も、宜しくお願いします!

#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)