• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 226

たけのこと豚肉のバター醤油炒め♪定食!

レシピ
材料・調味料
たけのこ
1/2本
豚肉
200g
バター
大1
だし醤油
大3
みりん砂糖
各大1
作り方
1
バターを引いたフライパンで豚肉と筍を炒め★で味付け♪ご飯の上に乗っけて、丼でも美味しいよ!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、たけのこと豚肉のバター醤油炒め♪定食!
お米は九州、熊本のヒノヒカリ♡このお米が好きで…5年くらい買ってます!
スープはえのきとニラ、福岡県産あごだし使ってます♡

ちなみに、朝は熊本産のイチゴ さがほのか食べたよ!

うちの食材、結構九州の物が多いんだ!と気付かされました。

そして、この間ペコリさんに総額50万円プレゼントでいただいた1万円、義援金として寄付させていただきます。

頑張れ九州!そして熊本!応援してます! #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)