• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 296

揚げない!カニクリームコロッケ♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン粉は、フライパンで乾煎りしサクサクにしておきます。玉ねぎ、マッシュルームはみじんぎりにし、バターを入れたフライパンで焦げないよう炒めていきます。
2
玉ねぎが炒まったら、小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒めたら少しずつ牛乳を入れていきます。そして、仕上げにかに缶を軽く絞ったものを入れたらカニクリームの出来上がり!*固さはカニから水が出るため、小麦粉の量が多めです。お好きな固さに牛乳で調節してください。
3
耐熱容器にカニクリームを入れ、乾煎りしたパン粉をたっぷり乗せたらオリーブオイルをかけトースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪中濃ソースをかけていただけば、まさにカニクリームコロッケなのです!クリップいただいちゃったので、急遽我が家のレシピを載せておきます。
みんなの投稿 (1)
カニクリームコロッケが大好きなので…今回は、ちゃんとカニでまねっこ♬

本当に簡単で美味し〜( *´꒳`*)੭⁾家族もすごく気に入ってくれたので…我が家の定番メニューに決定です!

携帯の調子が悪く。やっと、復活!昨晩食べたメニューです。ご馳走さまでした! #低カロリー・ヘルシー #お魚
もぐもぐ! (1)