• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 250

オクラの豚バラ巻き♪ピリッとコチュソースde!

レシピ
材料・調味料
オクラ
8個
豚バラ肉(薄切り)
8枚
ごま油
小1着
コチュジャン醤油みりん
各小
お酒
大1
ニンニク生姜すりおろし
各1片分
お好みでお好みで黒ごま、または白ごま
適量
作り方
1
オクラはヘタの硬い部分は包丁で剥きます。オクラに豚バラ肉を巻きます。フライパンに少なめのごま油を引き、オクラの豚バラ巻きを炒めていきます。お肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り☆を混ぜたものを回しかけ一煮立ちさせます。お好みで、黒ごまや白ごまを振りかけていただきます♬めっちゃ、ビールとあいまっせ!
みんなの投稿 (1)
オクラを消費したかったので…豚バラを巻き、ピリッとコチュジャンソースでいただきました(o´∀`o)ノ

ビールにめちゃ合う一品です! #おつまみ #お肉