• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 194

青じそ海苔長芋明太チーズ春巻き♪おつまみに!

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮(小サイズ)
10枚
長芋
12センチくらい
ほぐし明太子
1房分
粉チーズ
適量
手巻き用海苔
10枚
青じそ
10枚
水溶き小麦粉
適量
作り方
1
長芋は1センチ角の大きさに10個切ります。春巻きの皮に青じそ→海苔→長芋→明太子→粉チーズの順にのせて巻き水溶き小麦粉で止めます。粉チーズは結構たっぷりめにかけ巻くと美味しいです!
2
01を170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪醤油をチョンチョンして食べても美味しいよぉ〜。おビール進んじゃいますよ((´艸`*))うひゃー
みんなの投稿 (1)
タイトル長い!けど、これ美味しいです♪

タイトル通りに巻くだけの春巻きおつまみ!

ビールがグビグビ進んじゃうよぉ(o゚∀゚o)ノ #おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)