• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 191

切り干し大根と水菜の♪麺つゆマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
20g
サラダ水菜
1/3束
人参
彩りに少し
ごま油
大1
麺つゆ
小1〜
マヨネーズ
大1
すりごま
適量
作り方
1
切り干し大根は水で戻し、適当な大きさに切ります。サラダ水菜と人参も、切り干し大根の大きさに合わせて切ります。
2
フライパンにごま油を引き、01を強火でサッと炒めます。麺つゆとマヨネーズ入れて味付けし、すりごまかけたら出来上がり♪*麺つゆは、種類によって濃さが違うので味を見ながら調節してください!
みんなの投稿 (1)
あと一品に!お弁当にも、サイドディッシュにも!

食物繊維、鉄分、カルシウム、ビタミンB群が豊富な切り干し大根を使い簡単麺つゆマヨ炒めです♬ポリポリと美味しいです♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい