• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 673

干し小エビとサラダ水菜のさっぱりパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ(冷製用の細麺)
1束
サラダ水菜
適量
干し小エビ
大3
オリーブオイル
大2
だし醤油
大2
すりおろしニンニク
少し
レモン
2切れ
作り方
1
パスタ茹でます。☆は、ボールに入れ混ぜておきます。ちなみに、だし醤油はこれ!干しエビは、桜エビでも◎
2
パスタは、茹で上がったら冷水にさらします。サラダ水菜は、適当な大きさに切りサラダの水切りに水菜とパスタを入れて水気を切ります!
3
器にパスタを盛り、干し小エビのせて☆をかけたら出来上がり♪レモンを絞っていただきます!
みんなの投稿 (1)
今日は、だし醤油とオリーブオイルを合わせた簡単サラダパスタです!

さっぱりしていて、暑い夏でもペロリといただけちゃいます♪ #低カロリー・ヘルシー #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)