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手料理
  • 2015/04/11
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漬けて焼くだけ♪ガッツリ!スペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
10本
焼肉のタレ
140CCくらい
ニンニクすりおろし(チューブ可)
1片分
生姜すりおろし(チューブ可)
1片分
作り方
1
スペアリブは、フォークでブスブスと肉に穴を開けます。味が染み込みやすく、火の通りが良くなります。ポリ袋に☆とスペアリブを入れて少し揉み1時間から2時間ほどおきます。お肉の大きさによって焼肉のタレの量は調節してください。多めの方が◎
2
180度のオーブンで焼き加減を見ながら、20分から30分ほど焼けば出来上がり♪スペアリブの大きさによって火の通りがあまいようなら、お皿にのせてレンチンしてください。ガッツリ!お肉食べた感ありますよ♡
みんなの投稿 (1)
骨つき肉の大好きな息子くんに!スペアリブ焼きました♪

簡単に、市販の焼肉のタレに漬け込んで焼くだけ!

スペアリブは煮込みが柔らかくて好きだけど…焼いた物もガッツリ!肉食べた感があっていいですよね♡ #スタミナ・ボリューム #お肉