• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 166

蓮根とベーコンのバター醤油炒め♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根とベーコンは、適当な大きさに切ります。蓮根は水に10分ほどさらし、水気を取ります。フライパンにバターをのせ、蓮根とベーコンを炒めていきます。ある程度火が通り焦げ目がついたら、スナップエンドウと塩、水を入れて蓋をし蒸し焼きにします。水気がなくなったら、醤油を入れ香ばしく炒めたら完成!10分ほどで、完成します。サイドメニューにぜひ!黒胡椒や、パルメジャーノチーズなどかけるとより美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、蓮根も食べれるようになった息子くんに…蓮根とベーコンのバター醤油炒め!

シンプルだから、食べやすい!

おつまみにも、ご飯のおかずにも! #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)