• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 928

デリ風♬カボチャとブロッコリーのクリチサラダ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャは、ラップをして4〜5分チンします。ボールにチンしたカボチャを熱いうちに入れマッシュしクリームチーズを入れてザックリ混ぜます。(カボチャの皮は、お好みで入れても入れなくてもOKです)
2
ブロッコリーは適当な大きさに切り、ラップをして1分チンします。そしてフライパンにオリーブオイルを引いてブロッコリーを香ばしく強火で炒めます。
3
01に02を入れマヨネーズと和えて、塩胡椒で味を整え軽く混ぜ完成!マヨネーズの量はお好みで!
みんなの投稿 (1)
材料は、茹でません。レンチンし、ブロッコリーは炒めて水気を飛ばし少し香ばしくします。それが、カボチャとクリームチーズと良く合うんです♡

水っぽくならないので、お弁当にもぴったりです。

ベーコンや、クルミ、レーズンなど足すとより美味しいです♡ #サラダ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい