• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 146

韓国屋台の♪卵サンド!チーズイン♬

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
2枚
バターまたはマーガリン
たっぷり
1個
キャベツ人参ピーマンの千切り
適量
塩胡椒
適量
とろけるチーズ(スライスタイプ)
1枚
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
砂糖
適量
作り方
1
食パンを、たっぷりのバターを引いたフライパンで両面カリカリに焼いていきます。
2
☆卵、キャベツ、人参、ピーマンの千切り、塩胡椒を混ぜ合わせ
3
卵焼き用フライパンで両面焼き、とろけるチーズのせます。
4
焼けたパンに03をのせて、★ケチャップ、マヨネーズ、砂糖をかけサンドしたら完成!韓国では、砂糖をたっぷりかけるのですが…これが美味しいポイントなんです!お好みで、量は調節してください。サンドする工程を写真撮るの忘れました(笑)
みんなの投稿 (1)
初めて、レシピを写真付きで投稿します♬

韓国で食べた、屋台の朝ごはん♪
忘れられない味の卵サンド♡
我が家では、定番の朝ごはん。
今朝はトローリ♪チーズインで!

韓国では、大きな鉄板で一気にパンと卵を焼いていくのですが…家庭では難しいので、フライパンと卵焼きのフライパン使って作ります。

パンは、カリカリ! チーズトローリ!
お野菜も取れ、素敵な朝ごはんです♡ #朝ごはん #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ