• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 117

メリークリスマス 2014(*´▽`*)ノ))

みんなの投稿 (1)
昨晩は、三河産の地鶏を使いローストチキン焼きました♬

骨つきもも肉の肉面の骨に沿って切れ込みを入れ、皮面にも二箇所切れ込みを入れておきます。肉面のみに塩胡椒、すりおろしニンニクを塗り一晩おきます。

玉ねぎスライス、人参、インゲンを鉄板に敷き骨つきもも肉をのせ、空いているところに茹でたジャガイモものせて180度のオーブンで50分ほど焼きました。

焼きながら、お肉にはオリーブオイルと焼肉のたれを混ぜたものを3回ほど塗りながら焼きました。

昨年は、塩とローズマリーに漬けたものを焼いたかな?

その前の年は、お醤油で和風味にしてみたり

色々楽しめますね!

皆様、良いクリスマスを〜(*´▽`*)ノ))



#スタミナ・ボリューム #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉