• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 158

簡単おつまみ♬たたき山芋と胡瓜の明太和え

レシピ
材料・調味料
長芋
5cm分
胡瓜
5cm分
明太子
作り方
1
長芋は皮をむいて、胡瓜はそのままポリ袋にいれ、すりこぎでたたき2cmくらいの大きさに砕く。
2
明太子は、スプーンでしごいて中身を出し薄皮を取る。
3
長芋と胡瓜明太子をポリ袋でモミモミして出来上がり♬ビール、日本酒すすみますよ!
みんなの投稿 (1)
簡単おつまみで一杯♬今夜は、お鍋なので…箸休めにも最適な一品です!

箸休めに作ったので…特に味付けしませんでしたが、物足りないようならお好みでマヨネーズやお醤油など入れてください。 #おつまみ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい