• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 141

素麺de胡麻と生姜を効かせた!塩タンメン(o゚∀゚o)ノ

レシピ
材料・調味料
300CC
ウェイパァー
任せます!
すりごま
大1
すりおろし生姜
適量
ニンニク
適量
豚ひき肉
50g
お好きな野菜
適量
適量
作り方
1
☆でスープを作ります。ウェイパァーの量は、お任せします。
2
素麺を茹でている間に、ごま油とニンニク、豚ひき肉を炒めたものにお好きなお野菜を切って炒めます。
3
茹でた素麺にスープ、具をのせて…ごま油をたらしたら完成!温まる一品です。
みんなの投稿 (1)
寒くなりましたねー。

夏に残った素麺を使い、胡麻と生姜を効かせた塩タンメン作りましたー(o゚∀゚o)ノ

レシピは簡単! #ずぼらメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類