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手料理
  • 2016/08/31
  • 826

ピロシキ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
砂糖
20g
4g
イースト
4g
125g
バター
20g
合挽き(粗め)
170g
玉ねぎ(小)みじん切り
1個分
まいたけ
1パック
春雨
20g
作り方
1
真っ赤っか!
みんなの投稿 (1)
義母さんからビーツをいただきました。

生のビーツなんて見るのも初めて。
とりあえずクックパッドでボルシチ。
ビーツは濡らしたクッキングタオルを巻いて
その上にアルミホイルぐるぐるして
180度で50分焼きました。

牛肉薄切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、
キャベツとトマト缶をコンソメで。
ビーツを加えてさらに煮ました。

ボルシチ…かな?
ミネストローネと何が違うんだろうと思いつつ。笑

ビーツはとりあえず土臭いもののようです。
味はね、美味しいんだよ。甘くて。
カブみたいな感じ。
香りがねちょっと独特かな。
そんなにやだ!ってほどじゃないけどね。
とりあえず真っ赤!

ボルシチといえばピロシキ!ってことで
昨日ボルシチは完成してましたが
今日はピロシキです。

クックパッド参考に。

具はケチャップ、醤油、オイスターソース、創味シャンタン、塩コショウで味付け。
ちなみにピロシキは食べた覚えがないー。
のでこんな感じでいいのかどうかもわからないー。

包んで低めの温度で揚げました。

ロシア料理のお店は一回行ったことがあって
ボルシチは食べた記憶があるんだけど
味は全然覚えてないよね。

ということで、なんちゃってロシア料理完成ー!