SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のビーツなんて見るのも初めて。
とりあえずクックパッドでボルシチ。
ビーツは濡らしたクッキングタオルを巻いて
その上にアルミホイルぐるぐるして
180度で50分焼きました。
牛肉薄切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、
キャベツとトマト缶をコンソメで。
ビーツを加えてさらに煮ました。
ボルシチ…かな?
ミネストローネと何が違うんだろうと思いつつ。笑
ビーツはとりあえず土臭いもののようです。
味はね、美味しいんだよ。甘くて。
カブみたいな感じ。
香りがねちょっと独特かな。
そんなにやだ!ってほどじゃないけどね。
とりあえず真っ赤!
ボルシチといえばピロシキ!ってことで
昨日ボルシチは完成してましたが
今日はピロシキです。
クックパッド参考に。
具はケチャップ、醤油、オイスターソース、創味シャンタン、塩コショウで味付け。
ちなみにピロシキは食べた覚えがないー。
のでこんな感じでいいのかどうかもわからないー。
包んで低めの温度で揚げました。
ロシア料理のお店は一回行ったことがあって
ボルシチは食べた記憶があるんだけど
味は全然覚えてないよね。
ということで、なんちゃってロシア料理完成ー!