SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがにお仕事終わってから作り切るのはムリだったので
今完成!これから持って行きます!!
ゴルフにだいぶハマってるので
ゴルフのイメージの何かできないかなーと
悩みに悩んで。
ちぎりパンにしようかとも思ったんだけど
やっぱりお誕生日はケーキだよねーってことで。
土台は抹茶チーズタルト。
タルトにも抹茶を練りこんであります。
昨夜タルト生地だけ作って寝かせておいて
今朝タルト空焼き
その間に青い寒天作っておいて
タルトを冷ましてる間にチーズフィリング作って
チーズフィリング詰めて焼いて
ホワイトチョコで抹茶の生チョコ作って
(生チョコは木だよ!)
デコして完成!
旗もパソコンで昨日お仕事中にちょこっと作った紙と爪楊枝で♡
池が思った以上に池で笑った。笑
全体の芝はなかない粉糖と抹茶を混ぜて色を淡くして
バンカーも粉糖とココアパウダーを合わせてみました。
穴開いてるとこ…なんてったっけ?
そこは抹茶オンリー、穴はブラックココア。
楽しかったー!
寒天乗っかった抹茶タルトって味はどうなの??
って思ったけど
見た目重視ー!!!