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手料理
  • 2016/07/20
  • 49

トヨ型デビュー撃沈(´°ω°`)

レシピ
作り方
1
丸くない…
2
波もない…
みんなの投稿 (1)
今日はだんなっちが夜間作業で
夜私一人だったため
トヨ型に挑戦。

華麗に撃沈…(゚∀゚;)

二次発酵の見極めが
全くわからない…

型の八割って…どこ…?

型から3cm出るまで…?
いつまでたっても出ないけど…?

とりあえず…焼く…?

…大量にゅるりさん発生…_| ̄|○

とりあえず…開ける…

丸くないよね…

にゅるりさんだらけで
網に立つわけないよね…

はみ出た分切る…

なんとか…立った…

_| ̄|○


今ココ。

というわけで。
過発酵ですよね。

型八割っていうレシピと
型から3cmってレシピと。

型から3cmってなんだろう?

最近は二次発酵30〜40分くらいで終わるのに
3cmなんて全然あがってこない。
ラップできなかったから
マグカップにお湯入れて
いっしょにオープン入れといたら
だいぶ温度上がっちゃってて。
やっちゃったかな?と思いながらも
なんとか2cm弱まで上がったから
蓋してオープン予熱して入れたものの
この結果。

練習あるのみ、かなぁ。

とりあえず次は今日より早めに
発酵終わらせよう。

これ書いてる途中で
ころんころん倒れてくるので
あきらめて寝かせましたよ_| ̄|○

いい勉強になりました…

これ食べきれるかしら…
普通の食パン生地にしとけばよかった…
パン粉くらいにはできたのに…
無駄に中身巻いちゃったからなぁ…

唯一の救いは
型離れ抜群だったこと。
から焼き成功だねぇ。

_| ̄|○

お風呂はいって寝よう。