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夜私一人だったため
トヨ型に挑戦。
華麗に撃沈…(゚∀゚;)
二次発酵の見極めが
全くわからない…
型の八割って…どこ…?
型から3cm出るまで…?
いつまでたっても出ないけど…?
とりあえず…焼く…?
…大量にゅるりさん発生…_| ̄|○
とりあえず…開ける…
丸くないよね…
にゅるりさんだらけで
網に立つわけないよね…
はみ出た分切る…
なんとか…立った…
_| ̄|○
↑
今ココ。
というわけで。
過発酵ですよね。
型八割っていうレシピと
型から3cmってレシピと。
型から3cmってなんだろう?
最近は二次発酵30〜40分くらいで終わるのに
3cmなんて全然あがってこない。
ラップできなかったから
マグカップにお湯入れて
いっしょにオープン入れといたら
だいぶ温度上がっちゃってて。
やっちゃったかな?と思いながらも
なんとか2cm弱まで上がったから
蓋してオープン予熱して入れたものの
この結果。
練習あるのみ、かなぁ。
とりあえず次は今日より早めに
発酵終わらせよう。
これ書いてる途中で
ころんころん倒れてくるので
あきらめて寝かせましたよ_| ̄|○
いい勉強になりました…
これ食べきれるかしら…
普通の食パン生地にしとけばよかった…
パン粉くらいにはできたのに…
無駄に中身巻いちゃったからなぁ…
唯一の救いは
型離れ抜群だったこと。
から焼き成功だねぇ。
_| ̄|○
お風呂はいって寝よう。