SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単ですょ(*´∀`*)
☆材料☆
*チョコスポンジ 150g
*アーモンドプードル 50g
*チョコレート 80g
*ラム酒漬けレーズン 好きなだけ
*ラム酒 大さじ1
*コーティング用チョコ 150g位
☆作り方☆
1. スポンジをFPにかけて、粉状にする。
2. レーズンもFPで粗みじんに、する。
3. 1にアーモンドプードルと、レーズン
ラム酒、溶かしたチョコを加え、手で
コネコネ〜♪
4. ピンポン玉位に、丸めて冷蔵庫で30分
冷やし固める。
5. コーティング用のチョコを溶かして、
丸めた生地に、付ける。
冷蔵庫で固めたら✨完成✨
※ スポンジの代わりに、クッキーや、
カステラでも良いですd(^_^o)