• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 10

ラムチョコボール

みんなの投稿 (1)
ラム酒が効いた大人のチョコケー( ´艸`)
とっても簡単ですょ(*´∀`*)

☆材料☆

*チョコスポンジ 150g
*アーモンドプードル 50g
*チョコレート 80g
*ラム酒漬けレーズン 好きなだけ
*ラム酒 大さじ1
*コーティング用チョコ 150g位

☆作り方☆

1. スポンジをFPにかけて、粉状にする。

2. レーズンもFPで粗みじんに、する。

3. 1にアーモンドプードルと、レーズン
ラム酒、溶かしたチョコを加え、手で
コネコネ〜♪

4. ピンポン玉位に、丸めて冷蔵庫で30分
冷やし固める。

5. コーティング用のチョコを溶かして、
丸めた生地に、付ける。
冷蔵庫で固めたら✨完成✨

※ スポンジの代わりに、クッキーや、
カステラでも良いですd(^_^o)