• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 828

*HMで簡単ふんわり♪チョコバナナマフィン♡*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*オーブン170℃に予熱*トッピング用にバナナを使うマフィンカップ分スライスしておく(無くてもOKですw)
2
ボウルにバナナを入れてフォーク等で潰し、ペースト状にする
3
②に卵、砂糖、サラダ油を加えて全体がしっかり馴染むように泡立て器でよく混ぜるよく混ざったら板チョコを手で細かくパキパキ割って混ぜる
4
③にホットケーキミックスを2回に分けて加える1回目はしっかりと、2回目はさっくり切り混ぜる
5
マフィンカップに6分目くらいまで生地を流し入れ、2、3回トントンと落として空気を抜き トッピング用のバナナを乗せて170℃のオーブンで25分くらい焼く
6
焼き上がったら網の上等で冷まし、粗熱が取れたらビニール袋等に入れてしっとりさせたら出来上がり~♪あれば粉糖を振りかけてお化粧してね(๑ ́ᄇ`๑)
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~(๑ ́ᄇ`๑)
めっちゃ久しぶりの投稿です|´-`)チラッ

なんか…忙しいwwww
ほんとにほんとに今日はめっちゃ久しぶりにのんびり出来ました(。>_<。)

力仕事で大変だけどパン屋さんの仕事は楽しくやってます♡ヽ(*´з`*)ノ
子供達も楽しく学校や保育園に通ってますよ~( ˊᵕˋ )

今日は色々作ろう!と意気込んでみたものの…
気が付いたら居眠りしてました( ˘ω˘ ) スヤァ…wwww
なので、相変わらずのちょっぱやで♡
混ぜて焼くだけのマフィンを作ってみました(・∀・)

子供達の大好きなチョコバナナ味(*´˘`*)♡
ふんわり美味しく出来ました♪♪