• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 699

*ミキサーでガーっ!かぼちゃのベイクドチーズケーキ♡♡*

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(レンジで柔らかくしたもの)
100g
クリームチーズ
100g
生クリーム
200ml
2個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
お好みのクッキーやビスケット
10枚
バター
30g
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*型にクッキングシートを敷いておく
2
*のクッキーをポリ袋に入れてめん棒等で細かく砕き、レンジ600W30~50秒で溶かしたバターを加えてモミモミ♪型に敷き詰めて一旦冷蔵庫へ
3
*以外の材料を全部ミキサーに入れて滑らかになるまでガーっ!
4
型に流し入れて2、3回トントンと落として余分な空気を抜いたら、180℃のオーブンで40分焼く 以上!
5
焼き上がって、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷して出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´∇`)ノ

ずいぶん涼しくなってきたので
やーーっと!久々にガーチーベイクドver.♡♡作ってみました(≧◡≦)

またまた→かぼちゃwwww

まだまだ かぼちゃ(σ´∀`)σ

ハロウィンまでにネタ切れする予感wwww

今回のベイクドチーズケーキ!
今まで何回も作ってきた中でダントツトップ♡♡←自画自賛

めちゃめちゃ美味しくできました(*´罒`*)

焼き上がった時に周りがスポンジ状になっていて、あれー?今回失敗?ミキサー回し過ぎた?と心配でしたが、冷蔵庫で一晩冷して恐る恐る切ってみたら…

すごーくいい感じに落ち着いて、高さもあってめっちゃ上手くいきましたΣd(・ω・*)

これが、ミキサーガーっ!で出来るなんて♪
ミキサー…やるな(`・∀・´)ニヤッ

ガーチー素晴らしさを再認識ver.(σ◉∀◉σいえい☆
#簡単・スピード #おかし・デザート