• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 537

*あのお店風!? ポークペッパーライスww美味しいよ~♡*

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗3杯分くらい
豚の細切れ
120gくらい
コーン
好きなだけ
ネギ(小口切り)
好きなだけ
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
焼肉のタレ
小さじ2くらい
作り方
1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン♪
2
*豚の細切れを更に細かく切る*ご飯は温かいものを用意する冷やご飯なら、レンジで温めておく
3
薄く油を引いて熱したフライパンに豚肉を入れて、ある程度火が通ったら香りソルト ガーリック&オニオンを振りかけ焼肉のタレも絡めて炒める→一旦取り出しておく
4
③のフライパンを洗わずにそのままご飯とコーンとネギの半分を入れて、塩コショウとハウス香りソルトガーリック&オニオンとブラックペッパーをお好みの分量加えて混ぜながら炒める
5
ご飯が温かいので、材料が混ざってご飯がパラパラしてきたら火を止める器にご飯を盛り付け、③で取り出しておいた豚肉を乗せて、残りのネギをパラパラっとかけたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(●´∇`●)ノ

今日は久々に暑かったですね(^▽^;)
学校から帰って来た子供たちも汗びっしょり!(゚o゚;
まだまだ暑い日もあるので、体調に気をつけたいですね~(●´ω`●)

新学期が始まりましたが、学校の給食は明日から…(•∇•;) 今日もお昼ご飯を用意しないといけません。

そこで、またまた登場!レシピブログさんのモニターで頂いたスパイス♡♡
今回は
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン♪

これを使って、あのお店風のペッパーライスを作ってみましたよ~(≧◡≦)
コストダウンの為に豚の細切れですが…wwww
でも、これが近年稀に見る大ヒット!
ひとくち食べた長男が
「…え?やばい…」
口に運ぶ度に
「うん、えー?これは…あのお店の…やばい…美味いね」
と!ヽ(*´▽`)人(´▽`*)ノイエーイ
素直に美味しいって言えよ~♪(ΦωΦ)フフフ…

次男は素直に美味しい~!って食べてくれました(≧◡≦)

母完全勝利!! (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)