SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
怒るお姑さん「どーすんの!?これ!?」
お舅さん「……」
私 「使っていいなら ちょうだい」
お姑さん 「ドーゾ!」
基本 お姑さんたちが買ってきたモノは勝手に手を付けないので、分かってたけど放っといた(ΦωΦ)フフフ… 一言 食べていいよって言ってくれればいいのにね(笑)
と、いう訳で ヨーグルト使い切りのケーキです(๑ ́ᄇ`๑)
材料 (18cm 丸型)
ヨーグルト 450g(ブルガリア 無糖 1パック)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
いちごジャム 100g~
レモン汁 大さじ1
作り方
オーブン180度に予熱
型にクッキングシートを敷いておく
ボウルに卵を割入れ、少しもったりするまでよく泡立てる
いちごジャムを加えてよく混ぜる
ヨーグルトを全部加えてよく混ぜる
レモン汁を加えてよく混ぜる
ホットケーキミックスを2回に分けて混ぜる
1回目はしっかりと混ぜ、2回目はゴムベラなどでさっくりと混ぜる
型に流し入れ、2、3回トントンと落として空気を抜いたら 180度のオーブンで40~50分焼く
焼き上がって粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして 出来上がり~╰(*´︶`*)╯♡
かなりモッチリ ずっしりしたケーキになります(笑)私はいちごジャムを100g入れましたが、存在感ゼロでした( ;∀;)
すごくサッパリしているので、甘い方が好きな方はいちごジャムを増やすか 砂糖を足すかして下さい(๑ ́ᄇ`๑)
私はいちごジャムトッピングで食べました♡♡
美味しかったですよ~(*´罒`*)
#簡単・スピード #おかし・デザート