• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 164

【美活GP】*ベリーコンフィ入 ベイクドチーズケーキ*

みんなの投稿 (1)
美活GP 第二弾♪
Kaede*ちゃんの アサイーとベリーのコンフィチュールを使って♡ ミキサーでガーっと!するだけのベイクドチーズケーキです(*゚▽゚)ノ

…ベリーはブルーベリーしか 入ってませんが
(o´罒`o)ニヒヒ♡
アサイーもブルーベリーも 言わずと知れた
栄養素の宝庫!
もちろんビタミンもバッチリです♡
アサイーには ビタミンAとE
ブルーベリーには ビタミンE
共に ポリフェノールで抗酸化作用♡

身体にも良くて美味しい~(♡´艸`)

材料 (15cm 丸型)
○クリームチーズ 100g
○生クリーム 100g
○砂糖 大さじ 2
○小麦粉 大さじ2
○卵 1個
○レモン汁 大さじ1

ベリーのコンフィ お好みの分量で♪

ボトム
お好みのクッキーやビスケットで
今回は 森永のチョイスを6枚使いました♪
バター 30g

作り方
型にクッキングシートを敷いておく
オーブン 180度に予熱

ポリ袋にビスケットを入れて 麺棒などで粉々に細かくし、溶かしたバターを入れて
袋をモミモミしてよく混ぜる

型に入れてしっかり押し付けて固める

○の材料を 全部ミキサーに入れて ガーっと混ぜる
よく混ざったら コンフィを入れてスプーン等でぐるっと混ぜ、型に流し入れる

180度に熱したオーブンで約35分焼く

粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして 出来上がり~♪

コンフィの甘酸っぱい味とチーズケーキ♡
間違いない 美味しさですよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)
#簡単・スピード #おかし・デザート