SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Kaede*ちゃんの アサイーとベリーのコンフィチュールを使って♡ ミキサーでガーっと!するだけのベイクドチーズケーキです(*゚▽゚)ノ
…ベリーはブルーベリーしか 入ってませんが
(o´罒`o)ニヒヒ♡
アサイーもブルーベリーも 言わずと知れた
栄養素の宝庫!
もちろんビタミンもバッチリです♡
アサイーには ビタミンAとE
ブルーベリーには ビタミンE
共に ポリフェノールで抗酸化作用♡
身体にも良くて美味しい~(♡´艸`)
材料 (15cm 丸型)
○クリームチーズ 100g
○生クリーム 100g
○砂糖 大さじ 2
○小麦粉 大さじ2
○卵 1個
○レモン汁 大さじ1
ベリーのコンフィ お好みの分量で♪
ボトム
お好みのクッキーやビスケットで
今回は 森永のチョイスを6枚使いました♪
バター 30g
作り方
型にクッキングシートを敷いておく
オーブン 180度に予熱
ポリ袋にビスケットを入れて 麺棒などで粉々に細かくし、溶かしたバターを入れて
袋をモミモミしてよく混ぜる
型に入れてしっかり押し付けて固める
○の材料を 全部ミキサーに入れて ガーっと混ぜる
よく混ざったら コンフィを入れてスプーン等でぐるっと混ぜ、型に流し入れる
180度に熱したオーブンで約35分焼く
粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして 出来上がり~♪
コンフィの甘酸っぱい味とチーズケーキ♡
間違いない 美味しさですよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)
#簡単・スピード #おかし・デザート