• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 77

☆ついに解禁♪レモン塩でグリルチキン☆

みんなの投稿 (1)
レモ研部♪ようやく活動できました(*^^*)
レモン塩はまずチキン⁈と思い、グリルチキンです♡…グリルって書いたけどフライパンで焼いてます(^▽^;)
次男くんが
「レモンの味がする〜♪めっちゃ美味しい♪」
長男くんは
「………」
無言でしたが チキンばっかり食べてたので美味しかったのかなぁ(´∀`)
魔法の調味料と言われるだけあって、レモン塩だけの味付けでしたが 充分に美味しかったですよ〜♡

材料
鶏モモ肉 400g
レモン塩の液 大さじ1
レモン塩のレモン 4〜5枚

作り方
鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋にレモン塩の液とレモンと鶏モモ肉を入れてモミモミ♪
15〜20分くらい置いておく

熱したフライパンでこんがりするまで焼く♪

お皿に盛り付けて 出来上がり〜♡

レモンの香りがとっても爽やか♪美味しくいただきました(*^^*)
#カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉