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手料理
  • 2014/07/20
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再び…ミキサーで簡単♡ベイクドチーズケーキ♡

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今回は ボトムもつけてみました♡
クリームチーズと生クリームが余っていたので、前より小さい15cmで作りました(・∀・)
相変わらず手間なしで すごく美味しくできましたよ〜♪

材料(15cm 丸型)

○クリームチーズ 100g
○生クリーム 100g
○砂糖 大さじ2
○薄力粉 大さじ2
○卵 1個
○レモン汁 大さじ1

ボトム
ビスケット 60g(森永のマリー3枚入で3袋)
バター 30g

作り方
型にクッキングペーパーを敷いておく
オーブンは180℃に予熱

ビスケットをポリ袋に入れめん棒等で細かく砕いて、溶かしたバターを混ぜて型に敷き詰める
○の材料を全部ミキサーに入れてガー!っと混ぜる♪
型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く

焼きあがって 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♡

ボトム無しならもっと簡単♡
18cmの型なら全部 倍量で、クリームチーズも生クリームも買ってきたまま使い切りです♡
私もいつもは18cmで作ってます♪

ベイクドチーズケーキ やっぱり美味しい〜♡
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