• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 117

☆茄子 ピーマン パプリカの 揚げ浸し☆

みんなの投稿 (1)
揚げ茄子が食べたくなったので作りました♪
浸すタレは 手抜きでノンオイルのおろしドレッシングです( ´艸`)
…ノンオイル 台無し(・∀・)

材料
茄子 2本
ピーマン 3〜4個
パプリカ 1個

おろしドレッシング 適量

作り方

熱したフライパンにオリーブオイルかサラダ油を1cmくらい入れ(もこみち降臨!)温まったら
ピーマンとパプリカを素揚げして
キッチンペーパーに取り出し 油を切る

そのまま同じフライパンに茄子を入れて素揚げしてキッチンペーパーに取り出し 油を切る

油が切れたら ボウルやバットなどに移し
ドレッシングをかけて冷めて味が染みるまで置いておく
食べる時に器に盛ったら出来上がり〜♡

揚げ茄子 美味しい〜♡
ノンオイルドレッシングのアイデンティティは今回 知らんぷりで(´∀`) #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい