SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコと生クリームはレンチンで♡簡単でなめらかな生チョコができましたv(^-^)v
材料
板チョコ 2枚
生クリーム 100g
アラザン等(無いほうが簡単です…)
市販のタルトカップ 小 12個入(生チョコ余ります)
作り方
割った板チョコ、生クリームをそれぞれ耐熱容器に入れる
板チョコをレンチン600wで1分半
溶け残りがあっても予熱で溶けるので
全部溶けるまでゴムベラでよく混ぜる
生クリームをレンチン600wで1分
溶かしたチョコに4〜5回に分けて、その都度よく混ぜる
タルトカップに流し入れて、アラザン等でデコレーション♡デコ無しならそのままで♪
冷蔵庫で冷やして 出来上がり〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆
生クリームが入るので、チョコはミルクとビターを1枚ずつ使いました♪…というかこの2枚しかなかったので(;^ω^A
すごくなめらかで美味しくできました♡ #簡単・スピード #おかし・デザート