• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 145

*レンチン2分半♪なめらか♡生チョコタルト*

みんなの投稿 (1)
タルトは市販のものを使いました(・∀・)

チョコと生クリームはレンチンで♡簡単でなめらかな生チョコができましたv(^-^)v

材料

板チョコ 2枚
生クリーム 100g
アラザン等(無いほうが簡単です…)
市販のタルトカップ 小 12個入(生チョコ余ります)

作り方
割った板チョコ、生クリームをそれぞれ耐熱容器に入れる

板チョコをレンチン600wで1分半
溶け残りがあっても予熱で溶けるので
全部溶けるまでゴムベラでよく混ぜる

生クリームをレンチン600wで1分
溶かしたチョコに4〜5回に分けて、その都度よく混ぜる

タルトカップに流し入れて、アラザン等でデコレーション♡デコ無しならそのままで♪
冷蔵庫で冷やして 出来上がり〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆

生クリームが入るので、チョコはミルクとビターを1枚ずつ使いました♪…というかこの2枚しかなかったので(;^ω^A
すごくなめらかで美味しくできました♡ #簡単・スピード #おかし・デザート