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手料理
  • 2016/02/29
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万能☆粉豆腐とささみのシャキ!プリッ♪ヘルシーベジナゲット

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚約35㌘
鶏ささみ
2本
蓮根
100㌘
えのき
100㌘
玉ねぎすりおろし
1/4玉分約50㌘
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
粉末鶏ガラ
こ匙1
塩胡椒
適量
刻んだこネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
*蓮根は皮付きのまま粗く刻みお水にさらします。*えのきは1センチ幅くらいに切る*ささみは細かく刻みます7高野豆腐はすりおろします
2
サラダ油以外の全ての材料を混ぜます。まとまりが悪ければ片栗粉を足したり 水分は牛乳で調節してください。
3
フライパンの底全体がかぶるくらいのサラダ油で 180℃設定にしじっくり色よくなるまで揚げ焼きしました。
4
おソースはお好みで!
5
照り焼きにしても美味しいです☆
みんなの投稿 (1)
万能☆粉豆腐を使った
ヘルシーで栄養も◎な
ナゲットを作りました♪

粉豆腐は高野豆腐を粉にしたもので
そのまま煎り豆腐にしたり
唐揚げなどの衣に使用したり
様々な具材と合わせ お料理したり
スイーツにも活用できる万能なアイテム☆

そんなアイテムと今日はヘルシーな
ささみ
蓮根
えのきを使い

まるで全てがお肉かのよーな
食感もgoodなナゲットにしました♪

プリッとしゃきしゃき♪

おいしかったです☆