• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 95

チーズいっぱいで幸せ♪チーズンロールオムレツ

レシピ
作り方
1
卵に*を混ぜます。卵は薄焼きにして巻くのて破けにくいように 片栗粉をほんの少々加えてます。卵の味付けは お好みで◎
2
オリーブオイルで卵を三回くらいに分け 薄焼きしローリングしていきます。フライパン全体に卵を薄く広げ ピザチーズを全体にパラパラしたら 卵をくるくるとローリングします
3
耐熱皿にくるくると乗せました。
4
ケチャップやマヨネーズをお好みでかけ ピザチーズを乗せ トースターでチーズがとけるまで焼きました。私はお味をマイルドにしたかったので ケチャップやマヨネーズをかける前に 牛乳をほんの少々 溝にかけてから ケチャップやマヨネーズをかけました。
5
出来上がり!お好みでブラックペッパーやコネギを♪
6
中からもチーズがいっぱい♪ タバスコをかけても◎
みんなの投稿 (1)
チーズンロールな卵焼きを
お皿にくるくる♪

ケチャップやマヨネーズをかけ 更にチーズをのせて焼いた チーズいっぱいの
オムレツ★(*^^*)

中からもとろ~りチーズが♪


見た目もピザみたいで
美味しそう♪


作り方は簡単!



~材料二人分~


卵 3こ
*塩胡椒 適量
*マヨネーズ こ匙1
*練乳 少々
*片栗粉 ほんの少々

オリーブオイル 適量
ピザチーズ 適量

ケチャップやマヨネーズ お好み
#簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #たまご