SnapDish
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世間はクリスマスモード満載ですが
今日は
ヘルシーにお腹いっぱいになれるし
消化にもよく 身体もポカポカ温まる
お豆腐餅のおろしとろみ汁を作りました♪(*^^*)
お豆腐餅は 水切りしたお豆腐に
片栗粉と剥き枝豆をまぜただけ★
モチモチ柔らかく 食べごたえ◎
消化によい大根おろしと
叩いた梅 千切り生姜入りの とろみつけた
お出しでいただきます♪
寒いこの時期の 身体にとても優しくてよい
美味しい一品です♪(*^▽^*)
~材料 3~4杯分~
*絹ごし豆腐 150㌘
*片栗粉 大さじ4
*冷凍枝豆 適量
*お塩 少々
★お水 3カップ
★だしの素 コサジ1
★濃縮めんつゆ コサジ1
★お酒 コサジ1
★お醤油 コサジ1
★お塩 コサジ1/4
★昆布 3センチ分←なくても◎
大根 120㌘程
梅干し 小粒なら2~3粒 大粒なら1粒
千切り生姜 生姜スライス5枚分
コネギ 適量
水溶き片栗粉 適量
あれば柚子皮 少々←なくても◎
あれば 鶏ささみ 1~2本
#低カロリー・ヘルシー #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #スープ・汁もの