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手料理
  • 2015/01/15
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【痩活*節約*簡単】お豆腐ポークベシ おろしハンバーグ♡^^

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今日は
ヘルシーを意識して お手軽で
簡単なハンバーグを作りました!



☆材料☆ハンバーグ3分


豚ひき肉 100グラム
水切り木綿豆腐 150グラム
片栗粉 大さじ2
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
長ネギみじん切り 大さじ1
ニンジンみじん切り 3センチ分
絹さや 4~5まい 刻む
すりおろし生姜 コサジ半

塩胡椒 適量
お酒 少々




豚ひき肉にお酒をほんの少しかけ
すりおろし生姜をよく馴染ませ てから
全ての材料をよく混ぜ

3等分にし ハンバーグの形にしたら

薄めにサラダ油をしいたフライパンで
蓋をし 弱火~中火で2~3分・・
ひっくり返し 弱火で約10分
蒸し焼きました☆


焼けたハンバーグに
大葉と大根おろしをのせ
ポン酢をかけただけです!σ(^_^;)


娘っちも弟ちゃんも
そして うちのおっさんもペロリでした!
(・∀・)













#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類