SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は
ヘルシーを意識して お手軽で
簡単なハンバーグを作りました!
☆材料☆ハンバーグ3分
豚ひき肉 100グラム
水切り木綿豆腐 150グラム
片栗粉 大さじ2
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
長ネギみじん切り 大さじ1
ニンジンみじん切り 3センチ分
絹さや 4~5まい 刻む
すりおろし生姜 コサジ半
塩胡椒 適量
お酒 少々
豚ひき肉にお酒をほんの少しかけ
すりおろし生姜をよく馴染ませ てから
全ての材料をよく混ぜ
3等分にし ハンバーグの形にしたら
薄めにサラダ油をしいたフライパンで
蓋をし 弱火~中火で2~3分・・
ひっくり返し 弱火で約10分
蒸し焼きました☆
焼けたハンバーグに
大葉と大根おろしをのせ
ポン酢をかけただけです!σ(^_^;)
娘っちも弟ちゃんも
そして うちのおっさんもペロリでした!
(・∀・)
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類