SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小腹がすいた時に、食べてます(*^^)v
☆大豆 300㌘
☆水 1200㏄
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 150~200㌘
☆重曹 1つまみ(無くても可)
昆布、生姜 お好みで…
大豆をさっと洗って、☆印の材料を全部鍋に入れ、沸騰したら、中火~弱火で1時間炊く。
水が半分位になったら、昆布、生姜を入れる。
水気がなくなるまでフタをしないで炊く。