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手料理
  • 2014/12/20
  • 181

アンティパストカクテル3種♡(^^)/

みんなの投稿 (1)

☆手前☆

クリスマスカラーの
白身魚のタルタル ♡~ピリ辛ver~


材料

タイお刺身
パプリカ (赤 黄) 適量
青唐辛子 1本
ピンクペッパー

オリーブオイル
レモン汁
塩胡椒
タバスコ

↑白身魚やパプリカを細かく刻み
調味料を適当に和えただけ!





左うしろ

☆パプリカとキノコのマリネ☆

材料

パプリカ 赤 黄色 半分ずつ
玉ねぎスライス 1/4
シメジ 1/3袋

*オリーブオイル 大さじ4
*お酢 大さじ2
*お砂糖 大さじ半~1
*レモン汁 大さじ1
*塩胡椒 適量
*バルサミコ酢 コサジ1
*マーマレードジャム コサジ1
*ニンニクスライス 1欠片分


パプリカは皮をむき
くし切りします

私は耐熱皿にのせ
ふんわりラップをし500ワットで3分~五分加熱し 水にさらし 皮を剥きましたが
レンチんの際は 湯気がたくさん出るので
目を離さずに☆

シメジは軽く茹でておく

玉ねぎはスライサーでスライスし
お水にさらしておき よーく水を絞る


具材を*の調味料に合わせ冷蔵庫で少し寝かせただけです☆




右うしろ

☆ミニトマトのファルシー☆


材料

大きめなミニトマト 4こ
モッツァレラ 少々
スモークサーモン 少々

*オリーブオイル 大さじ4
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 少々


ミニトマトの中身をくりぬき
スモークサーモンをまいたモッツァレラを詰める


トマトの中身(種もすべて)と
* をフープロやミニミキサーにかけ
おソースにしました!


ブラックペッパーをかけました☆



#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ