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☆手前☆
クリスマスカラーの
白身魚のタルタル ♡~ピリ辛ver~
材料
タイお刺身
パプリカ (赤 黄) 適量
青唐辛子 1本
ピンクペッパー
オリーブオイル
レモン汁
塩胡椒
タバスコ
↑白身魚やパプリカを細かく刻み
調味料を適当に和えただけ!
左うしろ
☆パプリカとキノコのマリネ☆
材料
パプリカ 赤 黄色 半分ずつ
玉ねぎスライス 1/4
シメジ 1/3袋
*オリーブオイル 大さじ4
*お酢 大さじ2
*お砂糖 大さじ半~1
*レモン汁 大さじ1
*塩胡椒 適量
*バルサミコ酢 コサジ1
*マーマレードジャム コサジ1
*ニンニクスライス 1欠片分
パプリカは皮をむき
くし切りします
私は耐熱皿にのせ
ふんわりラップをし500ワットで3分~五分加熱し 水にさらし 皮を剥きましたが
レンチんの際は 湯気がたくさん出るので
目を離さずに☆
シメジは軽く茹でておく
玉ねぎはスライサーでスライスし
お水にさらしておき よーく水を絞る
具材を*の調味料に合わせ冷蔵庫で少し寝かせただけです☆
右うしろ
☆ミニトマトのファルシー☆
材料
大きめなミニトマト 4こ
モッツァレラ 少々
スモークサーモン 少々
*オリーブオイル 大さじ4
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 少々
ミニトマトの中身をくりぬき
スモークサーモンをまいたモッツァレラを詰める
トマトの中身(種もすべて)と
* をフープロやミニミキサーにかけ
おソースにしました!
ブラックペッパーをかけました☆
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ