• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 101

切り干し大根とハムのゴママヨミルキータルタルサラダ♡^^♡

みんなの投稿 (1)

☆材料 3~4人分☆

切り干し大根 40㌘
堅茹で卵 2こ
ハム 4枚
刻みコネギ 2~3本分

*白すりごま 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ2
*練乳 大さじ1
*塩胡椒 適量
*お醤油 大さじ半

胡麻油 コサジ半~1



1 切り干し大根は水に浸し戻したら
よく洗い 水気をよく絞る


2 ボウルに 刻んだ堅茹で卵と*の調味料を混ぜ合わせたら
水気をよく絞った切り干し大根と
刻んだハムとコネギを加え
和えたら 胡麻油をかけまわして
更に軽く混ぜたら完成☆

(*^ー^)ノ







#ずぼらメシ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい