SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料 3~4人分☆
切り干し大根 40㌘
堅茹で卵 2こ
ハム 4枚
刻みコネギ 2~3本分
*白すりごま 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ2
*練乳 大さじ1
*塩胡椒 適量
*お醤油 大さじ半
胡麻油 コサジ半~1
1 切り干し大根は水に浸し戻したら
よく洗い 水気をよく絞る
2 ボウルに 刻んだ堅茹で卵と*の調味料を混ぜ合わせたら
水気をよく絞った切り干し大根と
刻んだハムとコネギを加え
和えたら 胡麻油をかけまわして
更に軽く混ぜたら完成☆
(*^ー^)ノ
#ずぼらメシ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい