SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのブランチは
ふわふわなオムレツ~♪
今日はチーズINしてあります☆
(≡^∇^≡)
オムレツって
形造り難しいですよね…
今日は中はトロトロにはしませんが
形をキレイに仕上げた
ふわふわなオムレツです☆
卵二個
お砂糖 コサジ1強
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩
あらびき胡椒 適量
をふんわり混ぜておき
熱したフライパンにバター8㌘ほど
を入れて溶かし 卵液を流し
菜箸で手早く混ぜながら
中火~強火で3~4割程度
火を通します!
(フライパンを火から離したりしながら 焦げたりしないように! )
混ぜるのをやめ下面だけを
ホント…軽く固まらせ
火を止め
少し底のあるお皿に二重にしたサランラップをおき
サランラップの上に
卵を 軽く固まらせた面から乗せ
半熟状態の中を包むようにラップで包み
両サイドを捻り止めて形を決めます!
包む際 とろけるチーズや
予め用意したお好きな具を一緒に包んで
もいいです!
600wのレンジで15 ~20秒加熱しました!
とにかく
めちゃくちゃふわふわです♪
卵液に
ほんの少しガーリックパウダーを入れたら これまた 風味アップで
洋食屋さんのオムレツみたいに
なりますよ!
シンプルにケチャップだったり
お好きなおソースでいただくのも
いいですね☆
( ´艸`)
今日は付け合わせ?
もう一品 茄子にウインナーとニンニクスライスを挟み マヨチーズ焼きした物もありました☆(*^^*)
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #たまご