• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 98

誰でも形バッチリ!ふわふわなオムレチュッッ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)


娘っちのブランチは
ふわふわなオムレツ~♪

今日はチーズINしてあります☆
(≡^∇^≡)


オムレツって
形造り難しいですよね…

今日は中はトロトロにはしませんが
形をキレイに仕上げた
ふわふわなオムレツです☆



卵二個
お砂糖 コサジ1強
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1

あらびき胡椒 適量


をふんわり混ぜておき

熱したフライパンにバター8㌘ほど
を入れて溶かし 卵液を流し
菜箸で手早く混ぜながら
中火~強火で3~4割程度
火を通します!
(フライパンを火から離したりしながら 焦げたりしないように! )

混ぜるのをやめ下面だけを
ホント…軽く固まらせ
火を止め


少し底のあるお皿に二重にしたサランラップをおき
サランラップの上に
卵を 軽く固まらせた面から乗せ
半熟状態の中を包むようにラップで包み
両サイドを捻り止めて形を決めます!

包む際 とろけるチーズや
予め用意したお好きな具を一緒に包んで
もいいです!

600wのレンジで15 ~20秒加熱しました!


とにかく
めちゃくちゃふわふわです♪



卵液に
ほんの少しガーリックパウダーを入れたら これまた 風味アップで
洋食屋さんのオムレツみたいに
なりますよ!



シンプルにケチャップだったり
お好きなおソースでいただくのも
いいですね☆
( ´艸`)



今日は付け合わせ?
もう一品 茄子にウインナーとニンニクスライスを挟み マヨチーズ焼きした物もありました☆(*^^*)





#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #たまご