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手料理
  • 2016/10/08
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ちきんのトマトクリームパスタと、チキンと大葉のペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
ニンニクの香りのたったオリーブ油で野菜とチキンを炒めます。
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昨夜のチキンの煮込みが残っていたけれど、2人前には足らないかなと、ペペロンチーノも作りました。

今日はパンをやこうとかかっているので、
手打ちパスタは諦めで、
乾麺を規定の半分の時間茹でて水洗いしてしめて、ポリ袋に入れてねかせておいたなんちゃって生スパゲティです。ペコ妹のpirokoさんレシピ。

昨日の煮込みにスパゲティの茹で汁を加え、ケチャップ少し足してスパゲティいれて、一煮立ちさせたものと、

夫用によけておいたチキンをコロコロに切り、玉ねぎとパプリカと大葉の粗みじん切りを炒めて、茹で汁とオリーブオイルでペペロンチーノにしたものと
二種類作りました。

思いのほか、トマトクリームのパスタがおいしかったわ。