• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 146

カジキカレームニエル、茄子とひき肉味噌炒め、キャベツごまぽん

みんなの投稿 (1)
カジキカレームニエル

※カジキに塩をしてしばらくおく
※ペーパータオルで出てきた水分をふいて、小麦粉をまぶす
※オリーブオイルで両面色よく焼く
※オイスターソース、カレー粉、醤油、白ワイン、味醂、砂糖を同量で混ぜておく
※焼けたら、あわせておいたタレをかけて絡める

茄子とひき肉の味噌炒め
※生姜のみじん切りと豚挽き肉を炒め、
※茄子と人参、茹で筍のあらみじん切りをいれて、炒める
※創味シャンタンと、味噌、酒、砂糖を少々いれて、炒める
(豆板醤をいれたかったけど、夫が苦手なので我慢)

キャベツとカイワレ大根、オムレツの残りの
ごまポン

※キャベツはざくぎりにして、蒸す
※カイワレと合わせる
※ポン酢とごま油とすりごまを合わせて和える
※オムレツの残りを千切りにしてのせる

これがバカうまでした。
夫と取り合いバトル発生?? ぷっ!

オーソドックスな冬瓜汁