SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※カジキに塩をしてしばらくおく
※ペーパータオルで出てきた水分をふいて、小麦粉をまぶす
※オリーブオイルで両面色よく焼く
※オイスターソース、カレー粉、醤油、白ワイン、味醂、砂糖を同量で混ぜておく
※焼けたら、あわせておいたタレをかけて絡める
茄子とひき肉の味噌炒め
※生姜のみじん切りと豚挽き肉を炒め、
※茄子と人参、茹で筍のあらみじん切りをいれて、炒める
※創味シャンタンと、味噌、酒、砂糖を少々いれて、炒める
(豆板醤をいれたかったけど、夫が苦手なので我慢)
キャベツとカイワレ大根、オムレツの残りの
ごまポン
※キャベツはざくぎりにして、蒸す
※カイワレと合わせる
※ポン酢とごま油とすりごまを合わせて和える
※オムレツの残りを千切りにしてのせる
これがバカうまでした。
夫と取り合いバトル発生?? ぷっ!
オーソドックスな冬瓜汁