• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 353

チキンカレークリームグラタン、冬瓜と帆立コンソメ煮、サラダ

レシピ
材料・調味料
冬瓜
小半分くらい
茹で帆立
150g
コンソメキューブ
2個
ヒタヒタ
作り方
1
冬瓜は皮と種をとり食べよく切るオリーブオイルで炒めてしんなりしたら水を入れる
2
しばらく煮て、帆立も投入帆立に塩味があるので、コンソメキューブの量を調節
3
皿にもったら、パセリをちらす
みんなの投稿 (1)
チキンのカレークリームグラタンは
昨夜の鶏胸肉の塩焼きが残っていたので、リメイクしました。

玉ねぎ薄切りと赤と黄色のパプリカを四角く切って
炒めて塩胡椒
小麦粉をふって、鶏胸肉も入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を投入。
カレー粉と、市販のルーを少し入れて味を調える。
耐熱皿に盛り、オーブン200度で、7分焼く

今夜は休肝日。あまりお腹減ってなかったので、
やめておこうと。