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手料理
  • 2016/07/28
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鯵塩焼き、白菜と豚肉ピリ辛炒め、ズッキーニとシーフードマヨ

レシピ
材料・調味料
白菜
5分の1くらい
パプリカ
少し
ネギ
1本
にんにく
1片
作り方
1
白菜は8cmに切り、繊維にそって、細切りにし、塩もみして、しばらくおく
2
しんなりしたら水洗いして、絞っておく
3
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったら、ネギとにんにくのみじん切りと豆板醤を小さじ1入れる
4
白菜と赤パプリカをいれて、油を回し、酒をまわしかける
5
砂糖少しと醤油と創味シャンタンをいれて、一混ぜ。水溶き片栗粉をいれて、まとめる
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コウケンテツさんのレシピをアレンジしました。

ズッキーニとシーフードのマヨネーズソース和えも、彼のレシピをアレンジ。

今日のランチ後激安スーパーへ買い物に行き、シーフードミックスの生のを買ったので、使いたくて、
ズッキーニと赤パプリカと合わせました。

きれいな鯵をゲットしたので、シンプルに塩焼き

トウモロコシは97円だったので、、ぷっ!
ものすごく甘かった。