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手料理
  • 2016/07/05
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イカネギ塩焼き、カキフライ、焼き芋、キャベツソーセージサラダ

レシピ
作り方
1
イカは切って、塩麹とおろしニンニクとオリーブオイルに漬け込んでおく (半日くらい)
2
ネギも小口切りにして漬ける
3
オリーブオイルをフライパンにねっして、サッと焼く
みんなの投稿 (1)
アンデスレッド(ジャガイモ)
は綺麗に洗って厚めに切り、じっくりと焼く。
フライパンに、オリーブオイルを熱して、時間をかけて焼く。旨みと甘みがおいし〜〜い❣️

イカネギ塩焼きも焼き芋もこりゃおつまみでしょう・・・でビール飲んじゃってます。

なんだか淋しいので、冷凍のカキフライをグリル焼き。

キャベツは洗った水分で厚手のフライパンで蒸す。
ソーセージも一緒に。
コンソメ顆粒を少しふって、蓋をして弱火で。
栄養分も逃げないし、やわらかくて、甘くてうまっ!

簡単酢レモンとエゴマオイル、蜂蜜、粒マスタードで
ドレッシングを作りかけて和える。

昨夜の白菜のスープ煮をカレー粉と、塩足して、スープにリメイクしました。