• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 164

スコップコロッケ2種、、ツナサラダ、クリームスープ、ワイン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎのみじん切りをよくいためる
2
一旦あげて、ニンニクのみじん切りを炒めて、肉を炒める玉ねぎをもどして、塩胡椒
3
じゃがいもは粉ふきいもにして、マッシュする
4
2と3を混ぜ合わせて、半量を耐熱皿に平らに盛る
5
残り半分にはカレー粉を混ぜて盛る
6
パンのみみをブレンダーにかけて、パン粉にして、フライパンで乾煎りして、オリーブオイルと混ぜておく
7
4.5の上にパン粉をのっけて、オーブン220度で、焼き色がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
今日はなんだかコロッケ気分で・・

でも、揚げ物はしたくなかったので、スコップコロッケにしました。

美味しくてハピハピになったよ〜〜。

集会所の現場で、壁紙とか決めてきました。
まだ、途中ながら、形になってきたものをみるのは嬉しいものですね。
防火責任者を決めて、消防署の講習を受けないといけないんだって。
次々と新しい難題が出てくるわ。

誰にするかまた、一悶着だね。