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手料理
  • 2015/07/26
  • 181

カフェモカ&チョコレートの葉っぱクープカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
コーヒーもそのまま投入〜
2
炊飯器で一次発酵後ベンチタイム10分広げてチョコチップを置く
3
三つ折りにして更にチョコチップを置き折り返して最後のチョコチップを置いて右の記事をかぶせ成形♬ここで丸めるのを忘れました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
4
丸くなっているのように見えますが横から見ると段差有り(笑)
5
手作りバヌトンか…カゴか…今日はカゴをチョイス♡
6
二次発酵後、クープオーブンは250℃でボウル毎余熱蒸気を立ててボウル毎10分ボウルを外して15分位
7
葉っぱ①
8
葉っぱ②
9
葉っぱ③
10
分かりづらいですが多少メキメキ♬
みんなの投稿 (1)
久々のカンパーニュ♡
ちょっと甘めのおやつの代わりに。:°ஐ♡*

インスタントコーヒーとチョコレートチップで

あまりに久しぶりだったので
成形の仕方を忘れ……

ちゃんと丸めて閉じる…をせず?!
いびつな感じで二次発酵してしまい
クープ入れるのもひと苦労(笑)

なーちゃんの葉っぱクープみたいに
入れたかったので、
またしてもフリーハンドで本能のままに(*//艸//)

なかなか葉っぱ模様がいいのでは?(笑)

で……
切りました!食べました!

え??

甘くない…
塩気もない…
苦い…

美味しくない๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

生地はいい感じなんですけれどね〜
仕方なくマーガリン塗りました……

あはっ♡美味しい♡
いっぱい改良しなくては〜(*//艸//)



覚え書

ソレドォル…200g
塩…4g
砂糖…大さじ1
インスタントコーヒー…5g
ドライイースト…3g
ココナッツミルク…150g
お水(調整)

チョコチップ…1袋 #見習い #パン・ピザ